Белые ночи

Александр Елин
Снова вечер. Зажгутся огни.
Датчик света - безжалостно точен.
Скоро в город вернутся они -
Петербургские белые ночи!

Будут люди гулять вдоль Невы,
До утра или нет, я не знаю,
Среди ночи, не стану, увы -
Пассажиром "речного трамвая".

Но волнующей,чудной порой,
Когда пальцы над струнами пляшут,
Когда песни плывут над Невой,
Не заснуть, если хочется даже.

Помню, в юности: не было дня,
Чтобы спал я всю ночь, до рассвета.
- Где ты был?- спросит мама меня,
Я молчу, не придумал ответа...

Удивителен этот каприз
Петербургской неяркой природы!
Белой ночью, нечаянный бриз
Вновь вернёт меня - в юные годы!