Счастливый случай - продолжение 3

- Детей не нажили… Бесплодным он оказался… - будто прочитав его мысли, произнесла молодка, - Прошлой осенью захотелось усыновить детдомовского… отказали, объяснив, что одиноким не полагается…

- Отчего ж не попытались новую семью наладить?

- Да кому я нужна, ведьма старая, мне уже скоро за тридцать...

- Ого! Я думал, Вам и двадцати нет, - несуразно выпалил "комплимент" расслабившийся центурион.

- Прям-таки! Вам-то, небось, на век меньше...

- Не угадали, -  тридцать два… Точнее - тридцать один и десять месяцев.

- Выходит, мы с Вами ровесники… почти… а я, с испугу, даже не спросила Вашего имени-отчества… меня Натальей Петровной величают…

- А меня зовут: Автандил Феофанович. Можно просто - Автан.   

- Какое редкое имя! Откуда оно у Вас? Вы, случайно, не грузин?..

- Случайно - нет и понарошку тоже, матушка меня в честь какого-то персидского царя назвала. Она у меня учительница, с фантазией... а папаня - из поморцев, карело-фин.

- Ну вот и познакомились… Схожу с поклонами к соседке, поуже, наверное, приспели.


Однако, женщина - огонь! - глядя ей в след и продолжая улыбаться, подумал Автандил, - хорошо бы тут застрять… на пару-другую ночей!..

 
- Вот, принесла сотовый… правда, тут связь плохая… 

- Спасибо! Зато соседи, я погляжу, у Вас отличные.

- Как Вам сказать?.. Кума больно любопытна, чую, задаст она мне вопросов…


Вопреки ожиданиям, Автандил сразу дозвонился до КПП своей части. Назвал дежурному свой временный позывной и передал нужный номер ответа штабным стратегам, так "умно" спланировавшие высадку гвардейского десанта. Объяснять всю ситуацию по открытой линии не полагалось, но он надеялся, что ему вскоре позвонят и скажут, что дальше делать. Обаче, никто не позвонил. Ни через пять минут, ни через десять, ни часом позже. Покуда он ожидал ответа, "как соловей лета", радушная хозяйка приготовила ему королевский ужин из огромного, жаренного куска мяса, приправленного красным перцем и зеленым чесноком. Запах еды и улыбка красивой женщины, - что может быть приятнее для молодого мужчины! Он не стал отказываться ни от первого, ни от второго.

- Я постелила Вам в светлице, захотите до ветру сходить - "удобства" находятся за сенником, справа от порушенного курятника. Спокойной ночи!

Спать ему не хотелось, он вышел во двор покурить, все еще надеясь, что о нем вспомнят. Но, очевидно, в каждой воинской части - свои распи*дяи. Докурив вторую сигарету, Автандил тихо, чтобы не потревожить любезную хозяйку, на ощупь, вернулся в дом. При свете иконной лампады он легко нашел застеленную постель и, быстро, по-армейски раздевшись, нырнул под прохладное одеяло. От большой и мягкой подушки исходил приятный запах неизвестных ему трав, которые, словно чары славянской богини Дремы, вмиг отключили его мозг… Отключили мозг?.. А чем же он тогда сны видел? Какие сны?.. А вот какие: самые настоящие!



http://www.stihi.ru/2017/05/21/111               


Рецензии