1. Святыня. Аул

Магомед Мирзоев Мирзой
Давным- давно извилистой стеной
Аул стоял высоко над скалой.

Среди орлов ,парящих там,порой,
Он ,как орел,сам взвился над горой.

Как маленькое царство,среди гор,
Он защищал от бедствий каждый двор.

Бывает летом чудно и бело-
Вершины гор лучистым замело.

А солнца лик с зарею золотой
Игриво гладит нежною рукой.

И воздух так прекрасен и душист!
Ты пьешь его,а он прохладен чист.

И, облаком серебряным дыша,
Ликует благодатная душа.

Там песня горская легко лилась
И в ней звучала доброта и страсть.

И гордость в поднебесье приобрел,
Поднявшийся с вершины гор орёл,

И на закате в дымке Шалбуздаг
Нес в сердце благо,разрушая мрак.

Когда на небе ясно и светло,
От вида величавого легко!