тик-так

Ксения Волари
Ночь, тик-так,
часы стучат,
мерно отбивают такт.
Утро рано не придет,
птица больше не споет.
Ночь, тик-так, колокола
бьют на церкви до утра,
и зовут с собой туда,
ты помедли с словом "да".
Наступает полночь в такт,
бьют часы в стене, тик-так,
бойся спать, идет антракт
в жизни, страшно - это факт.
Ночь, тик-так, тихо в лесу,
ночь не будит и сову,
если надо, загляну
и с собой волков возьму.
Ночь, тик-так, часы стучат,
мерно отбивают такт,
за часами не следи,
лучше спать скорей иди.

(03.03.2013.)