Размышление

Иван Тарасюк
На глиняных ногах Колосс
стоит, дубиною махая —
велик и леп великоросс
под серым мехом малахая.


Как ни крути, как ни верти,
бразды истории вздымая,
путь славный довелось пройти —
от Чингисхана до Мамая,


от ляхов, жмуди, немчуры,
Наполеона Бонапарта,
до рек — Арагвы и Куры,
и далее — везде, где карта.


Нам покорился злой чечен,
ползущий с "калашом" на берег
(хотя чечен-то нам — зачем?
и нахрена бурлящий Терек?)


Нам подчинилась вся Сибирь,
нам лижут пятки Каракумы,
у нас в зубах застрял имбирь,
и сладкий вкус рахат-лукума.


Одну шестую суши часть
мы у врагов отвоевали —
но сквозь историю промчась,
теперь поём мы "трали-вали".


Мы победили немчуру,
на милость нам сдались французы — 
так отчего же поутру
жуём хлебец из кукурузы.


История — не мать, а 6лядь,
ОБСЕ — не Пенелопы —
едва смогли ”крымнаш" отнять,
они к нам повернули ж-пы.


Пусть сладко свищет нахтигаль,
нам не нужны чужие сласти —
мы вновь отстроим вертикаль
своей родной советской власти.


И вот тогда уж, "кто с мечом,
тот от меча..." (иль гонореи)).
(Мы будем снова ни при чём —
виновны, как всегда, евреи...)


Сосед наш злобен дик и чужд
врага нет злее Украины — 
от возлияний, братских дружб
увы, остались лишь руины.


Нас ждёт удача и успех,
забьём собой страницы "Форбса",
хоть в той войне «всех против всех»
не победить, согласно Гоббсу...


«Камо грядеши» ты, о, Русь!
Вновь ищешь путь, «приоритеты»?
Судить об этом не берусь —
тем более, давать советы...


Колосс на глиняных ногах
и по сей день дубиной машет —
ведь так нуждается в врагах
Отечество святое наше...



© Copyright: Иван Тарасюк, 2019
Свидетельство о публикации №119052900459