Порой наивность порок

Игорь Олегович Ставицкий
Ах как жаль,что герои наивны порой,
Но а если не так,то банальны до одури,          
Все ведомы они закулисной игрой,
Кто-то в Ниле тонул,кто-то сгинул на Одере!

Я героев знавал,и не в том их вина,
Но а может и в том,что стяжали гордыню,
За гордыней обвал,за гордыней война,
Разобьют пьедестал,растерзают святыню!