Ромео и Джульетта

Валер Чобану
..............(часть вторая).............

Бал был в разгаре и Капулетти,
Видя что Тибальт желает подраться,
Вновь приказал наливать амаретто -
Дабы покою, не дать вмиг взорваться.
Танец за танцем все танцевали,
И музыканты Павану сменили,
Пары кружась, лишь партнёров меняли -
А у танцующих взоры искрились.
Маски мелькали пред взором Ромео,
Он среди знати искал Розалину,
Вдруг распахнулись дубовые двери -
Враз засветились глаза дворянина.
В зал тот, вошла незнакомка Джульетта,
Юная очень, в красивых одеждах,
Знал бы Герой, что в роду Капулетти -
Встретит её - Ту, что дарит Надежду !!!

Как завороженный, юный Ромео,
Взгляд свой не мог оторвать ни минуты,
Еле дыша...и на миг оробевший -
Сразу решился, брать все редуты !
Тут и Бенволио, друг закадычный,
Про Розалину напомнил однако,
Лишь для Меркуцио всё было привычно -
Знал всех в лицо, городской забияка.
Пары кружась, лишь партнёров меняли,
Вечер был славный и бал был отменный,
Маски мелькали, мелькали, мелькали...
Всё шло к развязке. И к любви несомненно !
Юный Парис в паре был со Джульеттой,
Вёл её плавно, шла пара за парой,
А за столом, попивал амаретто -
Тибальт, курящий нещадно сигары...

(продолжение следует)

/ VALER /