О любви

Сергей Курбатов 54
Я расскажу вам про любовь,
За нее раньше лили кровь,
И как об этом видно в книгах,
Где есть любовь, там есть интрига.

В любви кому-то есть удача,
Ну а кому-то все иначе,
Интриги часто творят зло,
И лишь немногим повезло.

Любовь бывает роковою,
С разлукой, гробовой доскою,
Бывает братская любовь,
Она не будоражит кровь.

Любовь бывает к своим детям,
Аленам, Машам, Вовам, Петям…
А есть любовь к своей отчизне,
Она святая в нашей жизни.

И лишь весной любовь полна,
Как в море теплая волна,
Как будто роза в цветнике,
Как будто вишня в коньяке.

Я рассказал вам про любовь,
Пусть посетит она вас вновь,
И пусть не будет роковою,
А год весь – пусть будет весною!