Нам открывается новый мир

Гарри Башарянц
Нам открывается новый мир,
Мир, практически неизвестный:
Земных червей прожорливый пир,
В котором человеку тесно...

Кто-то скажет: Нужны ещё усилия,
Для возобновления светлого завтра...
Фараона очередная мумия,
Как для идеалиста заветная мантра...

Уже на современном этапе знания,
Накоплено много негативных фактов...
Очередное открытие или признание,
Всего лишь гипотетический фактор...