***

Вероника Лаундж
За окном крики чаек,
и теплый ветер гладит меня по плечу.
Я сижу и немного скучаю,
думаю о тебе, но молчу.
И заварю себе крепкого чая,
и никто не замечает,
как я тихо плачу и грущу.
Померив любимое платье,
которое мне велико чуть-чуть,
не нахожу тех человеческих объятий,
которых я так давно хочу.
А кто-то напишет мне так некстати,
пытаясь поговорить со мной ни о чем,
но я закрываю ноутбук и прячусь в кровати,
представляя, что за окном у меня Юг.
И Солнце, которому все нипочем.
И до него даже можно дотронуться,
поделиться своей частью чувств,
и оно осушит мои слезы,
заливая своим теплом все-все-все вокруг.
И что можно когда угодно вставать,
а завтра мне позвонит мой друг,
и мы поедем с ним бродить и гулять.
Возможно, даже не выпуская моих рук,
он купит мне билет на трамвай,
который сделает невероятный крюк,
чтобы преодолеть мгновенно
и горы, и море,
в котором оказаться вдруг.
А потом в мимолетном разговоре
с кем-то по душам о себе начисто рассказать,
вспомнить, как ты дышал,
и, пожалуй, больше не вспоминать.
Нет, я совсем не ханжа,
и в круговороте дел
или работы, которая тяжела,
видимо, это мой удел -
мудрость и тишина.
В одиночестве не ложиться утром,
думая, что не очень-то и нужна
тем, кто нужен мне, почему-то,
просто как-будто
я чем-то заражена.
И мне бы устроить бунт,
ведь я - Женщина,
а значит жена.
Только почему-то не вечна,
хотя столько лет с тобой прожила.
А ощущаю себя одной,
и в этом не столько моя вина,
просто нельзя делиться своей добротой
с тем, кем когда-то была сожжена.
Кто не уловил самой главной темы,
и не смог потушить пожар.
Ты сказал, что не любишь разгадывать и решать теоремы,
и от бессилия убежал.
А меня обняло море синее
и из всех самых возможных жал
я бы выбрала твои губы красивые,
но не потому что ты меня обижал,
и мы теперь чужие отныне,
просто я любила,
а ты все эти усилия
не ценил и не уважал.
И уже нету сил,
смелости и совсем не жаль,
что прошли наши часы той нежности,
и мне тоже пора уезжать.
Не клянись мне в ненужной верности,
и не приходи меня провожать.
Да и к чему тебе мои откровенности?
Если ты даже не смог меня удержать.