Едут дети

Ригли Володя Кин
Автор адаптации с польского на русский язык - Oльга Аникина, самый выдающийся поэт-песенник всех времён и народов. Автор польского текста - Мириам Харел. Музыка - польская народная мелодия. Из серии "Песни Холокоста". Исполняет Элечка. https://www.youtube.com/watch?v=G--UjbAyvig


ЕДУТ ДЕТИ

Едут дети свет струится 
В пыльное окно
Солнце детям смотрит в лица
Солнцу всё равно

Солнце всходит на востоке
Провода гудят
Едут едут по дороге
И сестра и брат

Может это всё ошибка 
Небу вопреки
Эти жёлтые нашивки
Эти башмаки

Вой сигнала над платформой
Резок и уныл
И качнулся ящик чёрный
И поплыл поплыл

По дороге едут дети
Знать бы мне куда
Но в туманном жёлтом свете
Тают поезда