Лети, пари, ты выше этого

Андрей Стойков
Лети, пари, ты выше этого,
Смети меня как будто предначертано,
Смотри я превратился в бедного,
Пробил внизу, калечась, дно.

Пусть будет всё равно,
В верху ведь ты привыкла всё сметать,
И ты забыла уж давно,
Ходить внизу, мечтать.

Тобою задохнуться мне бы напоследок,
Чтоб забыться в пьяном шарме,
Но твой шаг давно отточен, меток,
Ушла оставив шрамы.

Загибаюсь без тебя и блекну,
Словно углекислый газ везде и нету кислорода,
И так падаю, теряюсь я и меркну,
Такова теперь моя природа.

Ты моя планета,
Мой рок, моя беда,
Мой глоток кислорода,
Зачем же я встретился с тобою тогда?