Не длинный стих

Александр Чигорко 2
В дверь тихонько постучали,
Хоть и некого мне ждать –
Созвонились бы вначале,
Время – полночь, мне – в кровать!

В самом деле, кто припёрся
В час неранний без звонка?
И кормить мне нечем гостя,
Есть пакет лишь молока.

Может бомж забрёл в поъезд наш,
Иль балует наркоман,
Для общенья с ними, ясно ж,
Мне настрой совсем не дан!

Открываю дверь кому-то...
Ба! Котёнок у двери!
Милость к меньшему как будто
Мне даётся сотворить.

Молоко, конечно, – в миску,
Гость попил мой и притих...
Вот и повод строчек низку
Набросать – не длинный стих.