Пичуги посвист по душе мне

Александр Чигорко 2
–ТУ-ИУ-И... ТА-ДА! – люблю я
Весёлый свист его всегда
Услышать в зелени июня:
–ТУ-ТАДГ-ДА, ТА, ТА-ТА, ТА-ДА!

Вгляжусь в завалы бурелома –
Мелькнёт коричневая тень,
А надо мной раскаты грома
Уже рождает летний день.

В сырой траве искрятся капли,
И в колее ручьём вода,
Забуду «ТУ-ИУ-И...» вряд ли,
Во сне услышу «ТА, ТА-ДА!»

Пичуги посвист по душе мне –
Как гармоничен звуков ряд!
И лес тем трелям тоже внемлет,
Скрывая рябчика наряд.