Лето на исходе. Рифмованная проза

Елена Крюкова Танаис
Туалетный столик. Дамский будуар.Тубы и пуховки, веер, портсигар.От флакона крошечного пряный аромат.Его сюда поставил французский дипломат. На пуфике у столика роскошный кардиган.А в напольной вазе букет из красных канн.Шелковые шторы, узкое окно и кровать огромная в стиле рококо.В эбеновой шкатулке клипсы и кулон.Женщина с мужчиной вышли на балкон.Диванчик на балконе, из шиншиллы  плед.
На подушке бархатной золотой лорнет и  раскрытый модный  глянцевый  журнал.
За диваном мирно дремлет доберман.Под балконом розы, олеандра куст.Чуть подальше  берег диковат и  пуст.Лунная дорожка  за горизонт бежит.  Прибой морскою  галькою ласково шуршит. С корабля на рейде  звучит аккордеон,о Солнце  утомленном рыдает саксофон.Там танцуют танго. Там множество огней.Славно, что до осени еще семнадцать дней.И с балкона слышатся клятвы и признанья, вздохи, жаркий шепот, сладкие лобзанья.