Ах, звёзды, поле, ночь без сна

Нина Сулыгина
Ах, звёзды, поле, ночь без сна,
Вот, чудо из чудес!
А свет томит, несёт меня,
Восторги, до небес!
 
А ночью так тепло, светло
и думы до зари.
Светает рано, час, другой
и солнца жгут лучи.

И свежесть лета, её блажь,
И пусть, мне не уснуть!
Птенцы щебечут певчих птах,
их трели по утру.

А, ветер где - то лишь летит,
Гоняет стаи туч.
И буйство трав, и клён стоит,
И путник смотрит, в путь!

Ах, звёзды, поле, ночь без сна,
Вот, чудо из чудес!
И свет томит, несёт меня,
Восторги, до небес!