Нет пути назад

Савельев
Я скорблю, что мне не двадцать,
а давно за шестьдесят:
как хотелось бы заняться
совершенст...ваньем себя!

Полиглотом стать хотел бы,
изучить три языка,
совершенствоваться телом -
похудеть хотя б слегка,

не затягивать с женитьбой,
завести троих детей
и в ладу с собой пожить бы
на исходе бренных дней.

Но, увы, давно не двадцать,
а лишь пять (за шестьдесят!).
И куда от них деваться?
Нет пути уже назад...