прости или прощай

Зеленый Цветок
медленно пеплом извести покрывается порог.еще не забит бетонной изгородью дверной проем.медленно стираются чьи-то следы из виду.следы тех с кем было что-то важное и сильное.отрешенностью исполнен холодный взгляд.существует вселенский закон:ничто не вернуть назад.еще чуть чуть и вместо двери встанет стена.почему бы и нет.сквозь нее не будут сочиться ветра.почему бы и нет.даже если сейчас весна.

издали дом похож на кубик.такой маленький как в детской коробочке.раньше в них помещались огромные города.а иногда.и целые республики.чтобы теперь увидеть его.не поможет даже огромная лупа.домик-точка.брусок квадратной формы.кто знает быть может там тепло.быть может там цветут сады.маленькие сады.сады комнатные.только двери на тяжелых крепких затворах.

дверная ручка остается в руке.ты стоишь и дергаешь ее еще и еще.не поддается дверь.ты не знаешь.вдруг на ней замка нет.может двери тоже нет.может глухая стена.у тебя все опять плывет в глазах.ты молчишь задыхаясь.хочется что-то кричать.не можешь.не можешь поверить что наступило то самое "прощай".которое раньше виделось невозможным.

что проще сказать "прощай" или "прости".приходит момент когда первое говоришь.но его не легче произнести.порою кажется что закончилось небо.порою самое великое кажется смешным.как в детстве куда-то терялась деталь конструктора лего.башенка падала вниз.снегопадом густым обсыпаны ветки.нельзя подобрать ключи.нельзя их из кармана вытащить.

все можно понять без слов.все может исчезнуть вмиг.ужасное слово "все".какой-то высокопарный крик.просто прошло.просто какой-то сквозняк.сегодня тяжело.на завтра-уже пустяк.с этой минуты.благодарной буду.что случилось именно так.

постскриптум.на полотнах глухой стены.всегда есть окно.откуда видны.цветущие в мае сады.если.дом представить текстом оно в нем мелким шрифтом.