Отдай украдено народу

Надежда Александровна 3
Всё чаще к власти воры рвутся,
наверно, так удобней воровать,
а до добра как доберуться
то от кормушки той не оторвать.
Народу чаще обещают:
- Поможем, только надо подождать.
И ждёт народ упорно, долго,
поверив обещаниям таким
и мрёт, как бурлаки на Волге,
мы информацию о том храним.
Когда повяжут толстосумых?
Народу сколько это всё терпеть?
Поднять бы вожаков нам умных
да на воров у власти напереть.
Отдай украдено народу -
Кричать толпой под окнами таких,
найдётся тот вожак, ей-Богу,
не зря, ведь, написался этот стих.