Й Дачный сосед

Нюша Анисимова
Совет от бывалого
******************(белый стих)


Надоел сосед по даче?
Тоже мне, нашли проблему.
Как, могу вам подсказать я,
Нейтрализовать его.
Убивать его не нужно,
Пусть живёт, но только где вот?
На такой вопросец точно
Знаю только я ответ.
Ох, уж эти, блин, соседи.
Ну чего же им неймется?
Ну чего суют свой нос-то,
И куда не просишь их?
То оттяпают полгрядки,
На межу воткнут малину
Или ночью всю клубнику
С вашей грядки соберут.
А, чтоб жить спокойно, тихо,
Чтобы к вам не лез никто бы,
Чтоб забор ваш не ломал бы,
Ваших грядок не топтал,
Вы возьмите да засейте
Всю соседскую усадьбу
Коноплёю или маком --
Ваш сосед получит срок.
Будет суд пока вершиться,
Что-то будет выясняться,
И пока, блин, суть да дело,
Ваша жизнь на лад пойдёт.
Ну, конечно, если ваша
Совесть будет в это время
Дрыхнуть очень преспокойно.
Так договоритесь с ней,
Чтоб она не причиняла
Никаких вам беспокойствий
И не трогайте её вы.
Пусть удача будет вам.
Вам высоких урожаев.
Но не стоит расслабляться.
Есть у вас ещё сосед ведь.
Надо и за ним следить,
Чтоб он вам не подфасонил,
Вместо щАвеля, шпината,
Вместо свёклы и морковки
Мака вам семян не дал.
Бдительности не теряйте.
Семена берите только
В специальных магазинах,
Чтоб уже наверняка.
А за сим прощаюсь с вами
И желаю вам здоровья,
Вам спасибо за вниманье,
Обращайтесь, если что.
****
20.05.17
#+
Рукопись

16.04.24 Ждановка "Истоки"