Я вернулся к тебе...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я вернулся к тебе из иных поколений,
Я ступил на родные ступени крыльца.
Я известным не стал как Дзержинский и Ленин,
Но к успеху шагал своему до конца.

Люди,  даже в толпе,  могут быть одиноки,
Иль в безумной любви никого не любить.
Знаю,  кончатся жизни печальные сроки
И уроки её нам придётся забыть.

Налетают дожди, будто псов стая гончих.
И не хочется ждать ожидаемых благ.
Для людей-бедолаг и рабочий вагончик
Это дом над которым российский наш флаг

Развевается. Мне за державу не стыдно...
Среди прошлого века затерян мой быт.
И рабочий вагончик некрашеный,  видно
Это добрый аналог российской избы.
19.05.17.