65, 66. Японская мудрость

Александр Ченин
65. Ночного путника
    не задержит заход Солнца.
***
Бывает; - надо дело делать,
Проблемы, словно, ком растут.
Преодолеть и дело сделать!
И до конца пройти свой путь!

А мысль: - «Так надо!» - вдохновляет.
И ночью с факелом идут!
А Солнце утром их встречает,
И пройден заданный маршрут!
===================================
   

66. Легко быть храбрым тигром, но попробуйте   
    быть храбрым кроликом.
***
Легко быть храбрым с автоматом,
Владея САМБО и борьбой,
А, если нет, но очень надо; -
Вот тут и будешь сам собой.

Коль есть бесстрашие, отвага,
В душе вскипает ярость, злость,
Есть хитрость, ум – то без приклада
Себя к победе приведёшь!
===================================

   Продолжение следует.