Когда-то я убил в себе

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Когда-то я убил в себе
Того наивного ребёнка,
Который пестовал с пелёнок
Призывы глупые к мольбе.

Я верил в вечность бытия.
Ведёт людей по жизни скука,
Но каждый шаг несёт разлуку
Царит в дороге колея.

Сбежать хотя бы в Душанбе
Или куда ещё подальше,
Чтобы не видеть этой фальши,
И быть подобным голытьбе.

Наверно, я схожу с ума,
Коли ищу, в чём смысл жизни,
А без любви ведь всё прокиснет,
Но мир, по-моему, тюрьма.

Зудит, как герпес на губе.
Хотел любить, не зная как,
И верил, верил, как дурак…
Всё это я убил в себе.

17,19.05.17