Пробуждение

Евгений Гордеев
Бывает, встанешь рано-рано,
Вглядишься в розовый восход,
Увидишь, как вдали туманы
Над речкой водят хоровод.

Услышишь птахи сонный лепет,
В кустах черёмух у плетня,
И сердца тающего трепет,
И поступь зреющего дня.

И, кажется, что чашу жизни
Тебе не исчерпать до дна.
И снова кровь по венам брызнет,
Как вина добрые, -   хмельна…

Потянется навстречу счастью
Твоя бессмертная душа.
И вновь ты станешь мира частью,
Любя, страдая и... греша

20.05 – 2017 г.