Они уже получают награду свою...

Роман Воскресенский
                Сын Мой, говорилось о лицемерах, что они уже получают свою награду. Это и значит, что награда их от мира сего. Именно к этим словам относится завет Христа: сотвори добро втайне, и Отец твой Небесный, видящий тайное, воздаст тебе явно. Именно об этом забывают лицемеры. Они сами жалеют, любят и уважают себя. Зачем им - Я? Именно к этому можно приурочить высказывание - До ревности любит Дух! Самые ужасные вещи творятся пред Богом, внутри себя. Боятся, что люди осудят, а того, что внутри происходит, не стесняются. Истинно - такие уже получают награду свою. И подумай, как этот закон относится к религии? К какому же вероучению он относится? Видно невооружённым глазом, что это больше относится к самой жизни, чем к тому извращению, которое ныне называют богослужением. Кому служат? Разве неясны слова пророков? Говорят  - пост, Великий Пост! - говорят. Вспомни, что говорил о нём Исаия: "Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся". Как это связано с пищей, сын Мой? Истинно говорю тебе, лицемеры уже имеют награду свою - все, и зовущиеся Именем Моим, и не верящие ни во что, по сути своей они равны. И гадают между собою, кому же скажу - не знаю вас! Сотвори добро втайне! Внутри себя, где Царство Небесное есть, не твори беззаконных решений, будь честен на этой земле, и именно там труби молитвы твои, именно там храни драгоценное твоё, именно там бойся неуважительно отнестись к истине... И познаешь.