Майский дождь

Ал Глотов
Небо гнётся от тяжести туч. Плотный дождь навалился стеной,
С поднебесных срывается круч, всё струистой накрыл пеленой.
Бьёт задорно, стуча и звеня, возбуждённо листвой шелестит.
Без заминок и не временя, разом всё промочить норовит.

Словно город себе подчинив, напоказ свою выставил прыть.
И лишь кажется, что тороплив, но совсем не спешит уходить.
Принялся, правит делом всерьёз, проливает всё наверняка.
Нависает, как будто прирос, окончанья не видно пока.

Майский дождь… Без занудливых тем, хоть и вроде осеннему брат,
Только нет ноток грусти совсем, жданный гость, и ему каждый рад.
Вот пройдёт, сразу всё оживит, яркий вид всей картине придав,
Как нектаром траву напоит, дар волшебный с небес передав.

Скоро должен уже перестать, смолкнет и пропадёт в тишине.
Лить закончив, уйдёт отдыхать, результатом довольный вполне.
Воздух свеж и от влаги тягуч, весь настой свежей зелени в нём.
Выйдет солнце, блеснёт из-за туч, вот опять светлый праздник кругом.