Нежданная встреча

Алекс Стернин
Словно старая река,
Чувства обмелели.
Два глубоких старика,
Встретясь,
          онемели:

Он был лыс да и пузат,
Она,-точно кура,
Отрастила пышный зад...
Вот карикатура.

Вот пародия на тех,
Юных и красивых.
В общем горе да и смех,
Нет альтернативы.

Юность светлая прошла,
Зрелость пролетела.
Но душа,
        душа,
             душа
Стареть не хотела...

Он в ней прежние черты
Всё искал и плакал,
А в глазах её пустых-
Ни искры,ни знака!

И она искала:-
               где
Тот парнишка милый!
Почему на бороде
Вьётся волос сивый?..

Не нашли они себя,
Как бы ни хотели,
Что поделаешь-
              судьба!
Годы пролетели...

Вместе надо бы стареть,
Чтоб не так бросалось...
Да и вместе умереть,
Переживши старость.

А зачем запросто так
Сердце рвать и душу:
"Он-не он,
          она-не та."
И всю желчь-
            наружу...