Весна идёт

Геннадий Серов
Вот с крыш заплакала ледышка,
Зима пахнула теплотой.
Зима - пошла бы прочь глупышка.
Тебе не крикнем мы:"Постой!".

Ни то, ни сё - куда деваться?
Нет солнца - изморозь и грязь,
Весне хотим мы улыбаться.
Весна, давай-ка с печки слазь.

Зима, похоже, тоже тётка,
Но в шубе, там не разглядишь.
Узор с мороза, как решётка,
А за морозом только тишь.

Весна кольнёт "по сердцу веткой",
Взглянёшь на нежный её стан
И ты в сетях, накрыт весь сеткой,
А в сердце музыка, орган.

Весна и женщины от Бога!
Их аромат задушит нас,
Без Вас не та у нас дорога.
Эх, дамы - просто любим Вас!

Пусть в вас живут мечты, надежды,
Вы горизонт из миражей.
Ведь наши души без одежды,
Любите всех, даже мужей.