Дедушка - капитан

Агния Арно
Плачет дождик целый день,
К нам стучит в окошко,
С братом дома мы вдвоем,
Скучно нам немножко.

Приблизительно к обеду
В гости дедушка приехал.
Подарил он нам коробку
Мы открыли ее  ловко.

В коробке лежали ракушки -
Синего моря игрушки.
В них жили когда-то улитки,
Спасаясь от хищницы-рыбки.

Дедушка наш – капитан,
Он пересек весь океан.
Смело сражался с волнами
И вот, наконец-то, он с нами!

Много историй про море
Знает наш дедушка Коля.
Слушать мы можем часами
Про плаванье под парусами.

Мы ракушку к уху подносим,
Волны мы слышим, и вдаль нас уносит
В морские просторы и теплые страны,
Где с братом мы – смелые капитаны.

Мы слушаем звуки прибоя
Вместе с дедушкой Колей.
Мечтаем скорей подрасти,
Стать моряками и в море пойти.

Ведь, если ты храбрый, отважный,
То все остальное не важно.
Справишься ты с волнами,
И приплывешь домой, к маме!

Синее море, большая волна
С братом не видели мы никогда.
Синее море, желтый песок
Мечтаем приехать хоть на денек!


19.05.2017
фото автора