для Золушки серые мыши

Кошачий Царь
Сегодня у господа день неприемный-
болеет немного- чихает, кряхтит...
То чай пожелает горячий с лимоном,
то подозревает тяжелый бронхит.
Немного капризен и даже несносен-
гоняет архангелов длинным бичом,
а то- заплетает верхушки у сосен
и делает вид, что совсем ни при чем.
Слезятся глаза, тяжелеют ресницы,
ломота в суставах и боли в спине-
так хочется господу водки напиться,
но жалко людей, что живут на Земле...
И смотрит он сверху на то, как мы дышим,
влюбляясь, сгораем в надрыве страстей.
И снова для Золушки серые мыши
отправлены будут под видом коней.