Хаос и Космос

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева)*

1. Хаос в нетях. Хаос синоним абсолютного беспорядка. Там, где нет порядка, нет смысла. Кстати, его нет и в нашей Вселенной. Действительно, какой смысл в сущем мироздании, если одно лишь светило, Солнце, пускает в распыл 99,99999…9, то есть 99 (9), процента своей энергии? А таких, как оно, 10^33^33 – дециллион в тридцать третьей степени, то есть число, в котором ни много ни мало 1 089 нулей после единицы. Этой страницы (формата А5), пожалуй, не хватит, чтобы его воспроизвести.   

2. Космос, антоним Хаоса, возможно, и являет относительный порядок в рамках классической механики (с квантовой физикой дело сложнее), но, опять же, какой смысл в его, Космоса, чудовищно затратной и абсолютно неэффективной энергетике?

3. Ответить на этот простой вопрос не в состоянии ни один физик, ни один философ, ни один теолог и ни один «метатеопатолог» (? – так у автора).

____________________
*«В начале был Хаос».