Бесконечный тупик на оселке метамифологии

Янис Гриммс
(В образе Дм. Галковского)

Ветхий и Новый заветы –
                для русских тупик. Предлагаю
русским Новейший завет,
                мой «Бесконечный тупик»!*

(Contra. - Пародируя Галковского)

Я заблудился вконец
                в лабиринте твоих примечаний.**
Чёрт меня дёрнул читать...
                Чёрт! Где же выход? Ау!

*На титуле книги Дм. Галковского «Бесконечный тупик» значится: «Самиздат, Москва, 1997 г. Тираж 500 экземпляров».
**Текст «Бесконечного тупика» составляют 949 «примечаний».