Иблис, или Апофеоз инакомыслящего ангела

Янис Гриммс
Первый мужчина в раю 
создан Аллахом из глины, 
я же возник из огня, 
ангельское существо.

Но, отказавшись служить 
глиняному человеку*,
инакомыслящий, был 
изгнан из рая, шайтан.



_______________
*Адаму.