Немного о себе

Виктор Муханкин
Мне, не стыдно:
                За Советское – прошлое.
Здесь, я – родился,
                Учился, служил и  рос.
И, мне – обидно,
                Что  все – хорошее:
Детство и юность,
                Грубо,«втоптали» в навоз.

Нам – было  трудно,
                Про- то: не скрывают.
Много – испытаний,
                Пришлось, нам – пройти.
Но  трудности, те:
                Нас – закаляли,
Мы,крепчали,как сталь,
                На горячем – пути.

А, теперь?
                Растут, как «мимозы».
Ветер и холод:
                То – не  про них.
Они  не  знают,
                Про «творческий»- голод,
Ни,про «БАМ», ни Сибирь,
                Как  пишется – стих.

Там – я:  вырос.
                Работал, служил, учился.
И,с – мыслью:Советский,
                Наверно – умру.
Мой  опыт – детям,
                И– внукам моим,сгодился,
А – значит:  не  даром ,
                На  свете, этом – живу.