Матриархат

Есения Свириденко
И было царствие мое везде...
И что ни за хочу свершалось.
Повеливанием моей руки все подо мною оставались,
И каждый первый духом слаб,не пересились не поправить.
Меня-скалу им даже не сломать,не переехать,не исправить!
И мгого тех,чью хватку я познала осталисьпозалди меня на век...
Но плявился человек,что сверг "царицу"со пристола,одним лишь взглядом,одним повеливанием руки,она его навек осталась .
Невозмутимость,прямота и хладнокровность его речи,
Пленили ее сердце навсегда,
Забыв о брани дерзкой сечи.
Она была его навек и лишь ему отныне покорялась.

О,как несчастен человек,плененный лучезарной мукой,
Убитый силою своей,
И возражденный вновь от сердца стука.

Все мысли о былом все больше гаснут.
Позабывается правление не правильрым царём,
И в отношериях у них матриархатом и не парнет...