Стало трудно

Владимир Журиков
Что-то с верху упало не зримо,
Стало трудно и сложно дышать,
Словно, выстрелы в грудь или спину,
И команда мотору - Стоять!

В то мгновенье увидел, что было
За всю жизнь, как в коротком кино,
Вроде, складно прожил, не уныло,
А в финале всё мутно, темно.

Кто отмерил метраж этой пленки,
Почему не вчера, не потом,
Не увидеть мне внука пелёнки,
И как правнук играет с котом.

Грудь в тисках, перепутаны мысли,
Вроде, всё, уже виден венец,
Ожиданья на вере повисли,
Вере в то, что еще не конец.

И, не знаю, какими мольбами,
Что-то ёкнуло в центре груди,
Заходило по телу волнами,
И забрезжил рассвет впереди.