Как будто сны. Как будто там

Дмитрий Тамбовцев
Как будто сны. Как будто там. Как будто встало колом время.
Душа рванула к облакам. А я остался как стоял.
А с кем хлебал из котелка, с кем горы проклятые мерил,
Рванули каждый за своим. И неба скомкали края.
И ухнул двадцать первый год, как камень с гулкого обрыва.
Давно есть дом. Давно края те далеки
Но давит по ночам тоска, как гной с зашитого нарыва
И никуда от той не спрятаться тоски.
Вообще никто не виноват. Слепил всё сам по белой нитке
И не болят все наспех сделанные швы.
Но в каждой женщине в платке я вижу признаки шахидки.
И вычисляю смерть в толпе по запаху далхам-халвы.