Разговор со старой фотографией

Татьяна Косых
Что красавицей была
         я не ведала.
Унижение,беду
         исповедала.
И печальные глаза
         достояние.
В них запрятана слеза
         покаяния.

На страдания судьбой
         обречённая.
С унижением,бедой
         обручённая.
И к работушке любой
         век привычная.
Ах ты горюшко моё
         горемычное !