Экспромт Милане Мирзаханян

Алексей Ратушный
по ролику: "Там нет меня"
https://youtu.be/MEBE0OpLsoc

Где ты поёшь, там Солнца свет
Там просто невозможна тьма
И там единственный куплет
Как недописанный сонет
Легко меня сведёт с ума

Твой голос – сон! Он как родник
Его бы слушал вечно я
В меня прозрачностью проник
И я душой к нему приник
Скользя дорогой Млечною

Твой голос – свет! И столько звёзд
Тобой с небес любуется
А по утрам в слезинках рос
На лепестках прекрасных роз
Твой взгляд с зарёй целуется

Твой голос – взлёт волшебных крыл
Что поднимают в небо нас
Пусть их от взгляда Господь скрыл
Но в голосе твоём открыл
Чтоб видеть их не нужно глаз

Когда поёшь, чаруя птиц,
Они смолкают слушая
И в такт дрожанию ресниц
Вторят мелькания страниц
Которым отдал душу я.

Не умолкай! Мне наяву
Допой мою любимую
Я словно в облаке плыву
Пока поёшь ещё живу
Мечтой неисполнимою.