И в шорохе листвы

Татьяна Уразова 2
И в шорохе листвы, и в дуновенье ветра
Мы  слышим  голос незнакомого столетья,
Манящий  в неизвестное, где есть планеты,
Где жизнь другая, разноцветные  рассветы.

Листвой опавшей мечемся, как в преисподней,
Родство своё с эпохой прожитой, отринув.
И верим, что счастливей  стали, и свободней
С ветвей слетев -   хозяева судьбы отныне.

В веках расставит время точные акценты,
Мы станем голосом пронзительным  столетья.
Найдут немало люди разных аргументов,
Жизнь изменить, и голос ветра,  цвет созвездий.