Поэты

Вячеслав Смирнов 4
Всё-таки, все вы, поэты,
Страсти слепой чудаки:
Ищете жизни ответы,
Быт атакуя в штыки.

Жизни привычные рамки
Вы отметаете в хлам,
Строя воздушные замки,
Не отдаваясь делам.

Целясь на доброе чувство
Отроков юных и дев,
Вы создаёте искусство –
Жизни подделку и блеф.

Рыцари лёгкого слога,
Спорных идей и знамён;
Ваша забота – дорога
В память грядущих времён.

Радость берёте от жизни,
Боль оставляя другим;
Служите словом  Отчизне,
Сутью же – целям своим.