Благодатный дождь

Элла Цыкунова
Появились тучи на небе голубом,
И сразу, вдруг, родились молния и гром,
И шумным водопадом капли пролились
И ручейками звонкими катились с горки вниз.
Наполняли влагой рощи и поля,
Силой задышала матушка- земля,
Зардела румянцем яркая заря,
И дождем  умытые сияли тополя,
Все вокруг сверкало чистым серебром
Радостно смеялись молния и гром.