Будь готов

Владимир Лизичев
Будь готов и к радости, и к горю,
Коль беда, сожми в кулак всю волю!
Радости проходят и тогда,
Может снова приползти беда.
Но бороться вопреки всему –
Року, боли, бедам торжеству
Надобно, пусть твой недолог век,
Ибо ты не скот, но Человек!