Солнце с нами

Эмиль Элахи
Красивое майское Солнце
Сияет в погожие дни.
И, значит, грустить не придется.
Теперь мы с тобой не одни.

Когда, насмотревшись дождями,
Попросишь немного тепла,
Я Солнцу, живущему с нами,
Скажу, чтоб согрело с утра.

Я верю, что Солнце услышит.
И сделает так, как прошу.
Тебя где угодно отыщет
Сказать, как на встречу спешу.

Рассеются серые тучи,
Умолкнут надолго дожди.
Всё будет теплее и лучше,
Ты лишь обязательно жди…