Неудовлетворенное желанье

Анатолий Глущенко
Вы созерцайте с состраданием,
Ума остывшего печаль.
Все сможете представить и понять.
Зачем же вам его иметь.

Неудовлетворенное желанье.
О сколько дум оно несёт, тревог и страхов.
И как от него себя отнять.
Умиротворённости, себе придать,

Cтать частью матушки природы,
О сколько можно нам страдать,
О смерти как неизбежности
Подумать может быть пора.