О море

Анастасия Коржиневская
Мне снится... Я ведь сплю, наверно?
Иначе как же объяснить
То, что я вижу - берег пенный,
Хочу молчать, хочу творить.

И без причины рассмеяться,
Вверх поднимать фонтаны брызг,
Вслед за волной скорей умчаться,
Вдали расслышать чаек крик...

И пусть не довелось мне побывать на море,
Я волны вижу, словно наяву.
Когда покажется невыносимым горе,
Его представлю - словно оживу!

20 января 2017