Сегодня дождь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Сегодня дождь немножечко другой –
не тот, что был вчера или во вторник,
девятого… а обещали – зной…
но деньги спёр какой-то уголовник
на собственные нужды. Облака
старательно расчерчивают небо
в граница, обозначенных – пока!..
Пока никто не спрашивает – Где мы?..
Метеоролог беспробудно пьёт –
на вырученные деньги – за погоду…
За стенкой кто-то, кажется, поёт –
не про любовь – про новую свободу,
про новые на небе облака –
Валерий Ободзинский – в прошлой жизни…
или Муслим… о, вечная тоска –
по временам, где от полёта мысли –
стучало сердце… Бесконечный дождь…
Баба Яга, избушка – к лесу задом –
кого ещё – по памяти найдёшь
в такое время… Надо ли?.. А – надо!.. –
скрести асфальт – подобием дождя –
ботинками, что не пропасть, как капли,
не высохнуть… но без дождя нельзя!
Глаз теребит пространство неба – так ли,
как надобно?.. Сосчитанная дрожь –
покапельная – дворнику на радость,
поскольку пыль со стоптанных подошв –
не поднимается, а с капельками рядом.

май 19. 2017 год