Ошибка

Арон Левин
Казался он всегда мне милым
И добрым малым  мне таким,
Что с ним знакомство только льстило,
Он стал мне другом дорогим.

Но понял вдруг свою ошибку,
Когда его узнал с женой:
Ёрша за золотую рыбку
Тогда принял я ,как слепой.

К жене он злобно обратился
И что-то матом ей сказал,
Да так. что им я удивился
Такого зла за ним не знал.

Не даром люди говорят:
Кого не знаешь, тот не брат.