Орел

Людмила Левина 4
Гордый орел
На вершине скалы,
Свободна птица,
Лишь небу сродни,
Зоркий,
Пронзительный взгляд,
Клекот гортанный,
Зовущий в полет
Вслед за собой,
Небесный брат,
Гордость отважных,
Парит
Высоко над землей.
В небесном пространстве
Он властелин,
Падая с кручи
Высокого неба,
Он крылья сложил,
Словно комета,
Стрелою несется,
Вот он у цели,
Крылья раскрылись,
Словно взлетели,
Коснувшись земли,
Взгляд
Полон восторга,
Он победил,
Эта птица свободы.
Мы сильные люди,
Нам многое ясно,
Но душу орла
Нам постичь не подвластно.