Лисёнок и морковка

Шадеви
(Угадай пословицу)

В лесу один лисёнок,
лиш глаз успел открыть,
решил ушасту-зайку
проворно обхитрить:

"Скажи же мне зайчонок,
скорее, не томи,
живёт друг мой, цыплёнок,
на солнце иль в тени?"

"За это, если хочешь,
дружить будем втроём
и может уже завтра
морковку грызть пойдём!"

Зайчик, хоть ушастый сильно,
не развесил сразу их
и сперва решил дождаться,
чем же ТЫ закончишь стих!

Как ты думаешь, дружок,
раз лисёнок обещал,
хитрец сдержит слово или
вилкой в воздухе писал?


"Это ещё вилами по воде писано."

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

05.2017